JSC (4ème) – St Gaudens (1er)

Match reporté de la 11ème journée championnat PL Poule A

Composition JSC : M’HAMDI Marwan – GIANNOLI Jonathan, HACHEMI Jessem, SARTORI Julien, DELATTRE Hugo – LOZE Mathieu, FERRASSE Thibault, CAUHAUPE Matthieu – LAVERGE Alexis, SARTORI Benjamin, FELLMAN Nicolas. Remplaçant : HANGAR Benjamin, QUERAUD Quentin, VIEILLARD Florian

LA JSC FAIT TOMBER LE LEADER

Forts de deux victoires convaincantes de suite à domicile avec la manière, les protégés du duo CLAPIER et BREDARIOL pouvaient donc espérer surfer sur cette dynamique et contrarier les plans du leader de la poule venu pour consolider son avance au classement.

La première période commence pied au plancher pour les deux formations, les jaunes et noirs pressant les visiteurs en les maintenant dans leur camp et sur la première erreur des commingeois et un ballon perdu dans leurs 30 mètres, CAUHAUPE, côté gauche, dépose son adversaire avant d’adresser un centre parfait fuyant, deuxième poteau, que FELLMAN transforme à bout portant dès la 5ième minute.

Les cintegabellois, malgré l’ouverture du score, maintiennent un pressing constant avec le trio du milieu LOZE, FERRASSE et CAUHAUPE, épauler des deux excentrés FELLMAN et LAVERGE permettant une gestion sereine de cette première période. Les deux équipes, très joueuses, se neutralisent, une seule grosse occasion pour St Gaudens en toute fin de période avec une tête décroisée qui touche l’extérieur du montant de M’HAMDI sans conséquence pour la JSC.

A la reprise, sur un centre première intention venu de la droite de GIANNOLI, FELLMAN est tout près de doubler la mise sur une tête décroisée qui effleure le poteau sans que le portier adverse n’est esquissé le moindre geste. Le début de la seconde période est du même acabit jusqu’à ce que BELLEFOND à la demi-heure de jeu, joueur le plus en vue coté commingeois, prenne le jeu à son compte en créant des déséquilibres et de nombreux coups de pied arrêtés, suite à des fautes aux abords de la surface de réparation, tous repoussés par la défense centrale de la JSC. La pression des visiteurs sera constante jusqu’à la fin du match avec de nombreuses situations dangereuses et des ballons traversant derrière la défense jaune et noire sans qu’aucun joueur de St Gaudens ne se trouve bien placé pour pousser le cuir au fond des filets. Et lorsque BELLEFOND, trouve un intervalle et lance en profondeur son attaquant pour un face à face avec le portier de la JSC, c’est HACHEMI qui vient sortir le ballon sur la ligne de but.

Score final 1-0, avec ce résultat, la JSC envoie un signal fort à ses poursuivants pour le gain de cette fameuse 4ème place synonyme de maintien en division régionale.