Arbitre Central
BEECHAM JONATHAN
NC
NC

Le hasard du calendrier a fait que nous avons joué notre match de retard contre Hers Coussa la semaine dernière et que ce samedi, nous nous rencontrons pour le match retour. 2 confrontations en 1 semaine contre le leader du championnat ! Clairement le 1er match fut une énorme déception dans l'envie, assurément le second est une véritable satisfaction dans bien des domaines. Pourtant, il faut bien le reconnaître, les joueurs ne se faisaient aucune illusion sur l'issue du match. Alors, notre discours d'avant match se devait d'être très positif. Nous avons commencé par revenir sur nos séances d'entraînements de la semaine et nos échanges sur le stress lorsque nous sommes en match, sur les difficultés qu'ils rencontrent à jouer simplement au foot. Nous avions trouvé ensemble à l'entraînement des solutions pour se libérer de cette mauvaise pression qui les empêche de se lâcher complètement. Nous avons tous le droit de faire des erreurs, le plus important est de montrer à soi et aux autres que l'on a très envie de les corriger ! Puis nous avons continué à faire monter doucement et calmement la pression en parlant d'exploit, en insistant sur la solidarité, sur l'envie de faire la différence collectivement, sur la concentration, sur l'envie de jouer au ballon, de gagner ses duels, de jouer en mouvement et proposer des solutions de passes au porteur du ballon....

Et c'est le début de la rencontre, bien plus équilibrée qu'au 1er match. Nous prenons un 1er but sur une très belle action de jeu qui se termine par un centre en retrait, puis un second but sur une magnifique ouverture plein axe, et le sang froid de leur attaquant rapide, puis un 3ème but sur une frappe exceptionnelle et ultra puissante (un missile) de 25 mètres. Pour autant chose très étrange, aucun de mes joueurs ne baisse les bras. Même si nous sommes sévèrement menés au score, dans le jeu, nous faisons presque jeu égal et nous nous créons pas mal d'occasions. Nous sommes récompensés en fin de 1ère période, sur une très belle action avec Romain qui s'appuie sur Nico qui frappe de 20 mètres en 1ère intention, le gardien est battu. 3-1 à la mi-temps. Les visages, les regards dans le vestiaire sont bien différents. Ils (et nous aussi) sont fiers d'eux. Nous revenons avec les mêmes intentions. Contre le cours du jeu, nous prenons un 4ème but, puis vient comme une révolte, nous marquons sur pénalty (bravo Mathis, imparable, ras du sol, frappé fort sur la gauche du gardien). Et nous poussons fort, le leader tremble puisque quelques minutes après avoir réduit le score, Mathis encore lui, tente un retourné acrobatique qui termine sa course........sur la barre transversale !!!! Et sur une belle contre attaque, les visiteurs ne manquent pas de lucidité et marquent le 5ème but ! Mais qu'à cela ne tienne, nos joueurs ont décidé aujourd'hui de ne rien lâcher et se battre jusqu'à la dernière seconde. C'est encore Mathis, après une récupération de Thomas au milieu de terrain, qui vient frapper et trouver la lucarne opposée. Nous poussons encore sur toute la fin de la seconde période, mais sans réussite.

Pour nous il s'est passé quelque chose, un déclic ?? Peu importe le match et le score, nos U15 ont joué au football pendant 80 minutes avec leurs pieds, leur tête, leur cœur, leurs tripes !

Vraiment cette équipe, ce sont les montagnes russes émotionnelles !! un samedi on voit tout rouge, le samedi suivant c'est grand bleu !!!! Bande de jeunes ados de m..... c'est peut être pour cela qu'on vous aime !